Чизкейк «Сникерс» без выпечки: знакомый и любимый вкус без вредных добавок

yiRHjNAjNkw
чизкейк "Сникерс"
Десерт, который может стать конкурентом многим тортам

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное печенье (песочное) - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Какао-порошок - 70 г

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
  • Творожный сыр - 400 г
  • Желатин - 15 г

Для карамели:

  • Сливки (жирностью 33-35%) - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Желатин - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Арахис - 100 г

Приготовление:

  1. Шоколадное песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Если у вас простое печенье, типа «Юбилейное», то добавьте в него больше какао-порошка.
  2. Измельченное шоколадное печенье всыпьте в миску, добавьте какао и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте в песочную массу и перемешайте. Должна получится масса, похожая на мокрый песок.
  4. Возьмите кулинарное кольцо или форму с разъемными боками, застелите дно фольгой (если используете кольцо) и выложите крошку из печенья на дно, утрамбовывая и формируя бортики. Если вы хотите, чтобы чизкейк получился высоким, то используйте форму диаметром 16 см, - чем шире форма, тем ниже чизкейк. Уберите заготовку в холодильник.

    6L5m4XVdFxQ
    основа из шоколадного печенья
  5. Для начинки замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Вареное сгущенное молоко выложите в миску и взбейте миксером, добавьте творожный сыр и взбейте еще раз, до образования пышной массы.
  6. Растопите желатин до полного растворения (не кипятить!), добавьте в сырную массу тонкой струйкой и перемешайте.
  7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите на нее сырную начинку с желатином, разровняйте и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  8. Для карамели замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не перемешивайте сахар, а лишь слегка встряхивайте сотейник, в противном случае сахар начнет кристаллизоваться и получатся комочки. Одновременно поставьте нагреваться жирные сливки.
  9. Доведите сахар до янтарного цвета, выключите огонь и постепенно введите сливки - масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Снова включите нагрев и проварите карамель до полного растворения всех комочков, после чего добавьте сливочное масло, доведите до кипения и снимите с плиты.

    imgpreview (1) (1)
    постепенно введите сливки в карамель
  10. В горячую карамель добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.
  11. Теперь можно добавить арахис и перемешать. Арахис должен быть очищенный и обжаренный, если он соленый, то дополнительно солить карамель не надо, а если нет, то добавьте щепотку соли.
  12. Достаньте форму из холодильника, выложите сверху карамель и верните в холодильник еще на 2 часа.
  13. Готовый чизкейк освободите от формы, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  14. Для полного сходства с одноименным батончиком, можно полить чизкейк растопленным шоколадом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чизкейк «Карамельный» без выпечки: нежный, ароматный и со знакомым с детства вкусом



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: