Сегодня никого не увидишь салатом «Селедка под шубой», но если немного пофантазировать, то можно удивить даже себя
Ингредиенты:
- Батон пшеничный (желательно багет) - 1 шт.
- Филе сельди - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Свекла - 1 шт.
- Корнишоны маринованные - 5-7 шт.
- Зелень (желательно укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу и куриные яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Вареную свеклу натрите на мелкой терке.
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку. Для этого в глубокую миску натрите плавленый сыр и вареные яйца, добавьте к ним сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте.
- Отложите третью часть приготовленной сырно-сливочной массы, а в оставшуюся добавьте свеклу, натертую на мелкой терке и хорошо перемешайте. При необходимости посолите, поперчите.
- В отложенную часть добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Багет разрежьте вдоль не до конца, но так, чтобы он хорошо открывался. Руками или с помощью чайной ложки аккуратно удалите из багета мякиш, оставляя дно и стенки толщиной около 1 см.
- По всей площади багета распределите свекольную начинку. Сверху выложите начинку с зеленью, Если вам хочется добавить немного пикантности, то можно добавить очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
- Возле неразрезанной стороны багета выложите вдоль целые корнишоны (их может понадобиться больше, в зависимости от размера). Рядом с корнишонами выложите целые филе сельди от одной рыбы и соедините разрезанные края багета - линию разреза смажьте сливочным маслом.
- Плотно заверните получившийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол нарежьте на ломтики и будьте готовы слушать комплименты вашему кулинарному мастерству.
Не добавляйте в начинку майонез, иначе начинка будет жидкой и батон потечет и развалится.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube