Закуска «Селедка под шубой в шубке»: прекрасный рулет из классического салата, который можно взять с собой в гости

j9Yuit0nVk4

Сегодня никого не увидишь салатом «Селедка под шубой», но если немного пофантазировать, то можно удивить даже себя

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свеклу и куриные яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Вареную свеклу натрите на мелкой терке.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  3. Приготовьте начинку.  Для этого в глубокую миску натрите плавленый сыр и вареные яйца, добавьте к ним сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте.
  4. Отложите третью часть приготовленной сырно-сливочной массы, а в оставшуюся добавьте свеклу, натертую на мелкой терке и хорошо перемешайте. При необходимости посолите, поперчите.
  5. В отложенную часть добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Багет разрежьте вдоль не до конца, но так, чтобы он хорошо открывался. Руками или с помощью чайной ложки аккуратно удалите из багета мякиш, оставляя дно и стенки толщиной около 1 см.
  7. По всей площади багета распределите свекольную начинку. Сверху выложите начинку с зеленью, Если вам хочется добавить немного пикантности, то можно добавить очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
  8. Возле неразрезанной стороны багета выложите вдоль целые корнишоны (их может понадобиться больше, в зависимости от размера). Рядом с корнишонами выложите целые филе сельди от одной рыбы и соедините разрезанные края багета - линию разреза смажьте сливочным маслом.
  9. Плотно заверните получившийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей на стол нарежьте на ломтики и будьте готовы слушать комплименты вашему кулинарному мастерству.

    закуска «Селедка под шубой в шубке»

Не добавляйте в начинку майонез, иначе начинка будет жидкой и батон потечет и развалится.

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube