Чизкейк «Карамельный» без выпечки: нежный, ароматный и со знакомым с детства вкусом

dWltBD2198w

Если вы любите конфеты «Коровка», то этот рецепт вам непременно понравится

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном налейте молоко, положите туда конфеты «Коровка» (можно заменить на «Школьные» или ириски) и нагревайте, помешивая, до полного растворения конфет. Будьте аккуратнее и следите за молочно-карамельной массой, потому что она может подгореть. Готовую массу остудите.
  2. Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошкой.
  4. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, проложите дно фольгой и выложите массу из печенья и сливочного масла. Хорошо разровняйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. В творог (лучше пастообразный) добавьте сметану, сахарный песок (сладость можно регулировать по вкусу), ванильный сахар и пробейте все блендером до однородной массы.

    взбейте творог со сметаной и сахаром до однородной массы

  6. В мягкую творожную массу добавьте растаявшие в молоке конфеты и тщательно перемешайте.
  7. Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды согласно инструкции на упаковке. Затем нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите и дайте немного остыть.
  8. Тонкой струйкой введите желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.
  9. Быстро перелейте творожную массу с желатином в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник до полного застывания - примерно на 3 часа.
  10. Аккуратно снимите форму и украсьте чизкейк по своему вкусу - можно посыпать какао, полить карамельным соусом, выложить ягоды, орехи или кусочки фруктов.

Получается очень нежный и в меру сладкий десерт.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy