Чизкейк «Карамельный» без выпечки: нежный, ароматный и со знакомым с детства вкусом
Если вы любите конфеты «Коровка», то этот рецепт вам непременно понравится
Ингредиенты:
- Печенье песочное (типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т. д.) - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Творог (жирностью 9%) - 400 г
- Сметана (жирностью 15 %) - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Конфеты «Коровка» («Школьные» или ириски) - 200 г
- Желатин - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Вода (для желатина) - 150 мл
Приготовление:
- В сотейник с толстым дном налейте молоко, положите туда конфеты «Коровка» (можно заменить на «Школьные» или ириски) и нагревайте, помешивая, до полного растворения конфет. Будьте аккуратнее и следите за молочно-карамельной массой, потому что она может подгореть. Готовую массу остудите.
- Песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошкой.
- Возьмите разъемную форму диаметром 24 см, проложите дно фольгой и выложите массу из печенья и сливочного масла. Хорошо разровняйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- В творог (лучше пастообразный) добавьте сметану, сахарный песок (сладость можно регулировать по вкусу), ванильный сахар и пробейте все блендером до однородной массы.
- В мягкую творожную массу добавьте растаявшие в молоке конфеты и тщательно перемешайте.
- Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды согласно инструкции на упаковке. Затем нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите и дайте немного остыть.
- Тонкой струйкой введите желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Быстро перелейте творожную массу с желатином в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник до полного застывания - примерно на 3 часа.
- Аккуратно снимите форму и украсьте чизкейк по своему вкусу - можно посыпать какао, полить карамельным соусом, выложить ягоды, орехи или кусочки фруктов.
Получается очень нежный и в меру сладкий десерт.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: