Буженина без духовки: получается всегда идеально и никакого мастерства для этого не требуется
Классический вкус, который вы непременно узнаете, как только продегустируете блюдо
Ингредиенты:
- Свиная шея (или другая не самая жирная часть) - 2 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
- Горчица - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - 1-2 ч. л.
- Пряные травы - 2 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
- Возьмите любой не самый жирный отруб свинины - в идеале шейку, потому что она в последующем удобна для нарезки.
- Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 2-4 части.
- В небольшой емкости соедините соль, черный молотый перец, пряные травы, перемешайте. Добавьте в эту смесь нарезанные зубчики чеснока и перемешайте так, чтобы на срезы налипли специи.
- Острым ножом с узким лезвием сделайте на куске проколы, а затем проверните нож (так будет удобнее засунуть чеснок). Нашпигуйте мясо чесноком со специями, а оставшейся солью натрите мясо.
- Возьмите 3 ст. л. готовой горчицы и тщательно обмажьте заготовку со всех сторон, массируя.
- Плотно заверните подготовленный кусок мяса в 2-3 слоя фольги (зависит от плотности), а затем плотно оберните пищевой пленкой.
- Положите заготовку в холодильник для маринования минимум на 8 часов.
- По прошествии времени поместите мясо в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрывал мясо, доведите до кипения и убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и варите на минимальном огне 2 часа.
- Дайте буженине остыть в кастрюле, а после этого переложите в холодильник минимум на 2-3 часа.
- За время нахождения мяса в холодильнике, оно уплотнится и будет нарезаться тонкими, аккуратными кусочками.
Буженина получается нежная и необычайно сочная, а классический вкус свинины специи только подчеркивают.
Это мясо сочетается с любым гарниром, а также станет отличной основой для бутербродов и нарезки на праздничном столе.
Если вы любите полезные и вкусные мясные блюда, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский