Салат «Сельдь под снегом»: простая, но безумно нежная закуска на праздничный стол

LlIHVcwKNZA

Если вы любите «Селедку под шубой», но хотите ее разнообразить, этот салат придется вам по вкусу

Ингредиенты:

Для маринования лука:

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в небольшую мисочку. К нарезанному луку добавьте столовый уксус, кипяченую воду, щепотку сахарного песка, перемешайте и оставьте для маринования на 15-20 минут. По истечении времени откиньте маринованный лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  3. Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие мелких косточек и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Кулинарное кольцо поставьте на плоскую тарелку и выложите нарезанную сельдь первым слоем. Если у вас нет кулинарного кольца, собирайте салат в глубокой тарелке слоями.
  5. На слой сельди выложите маринованный лук и смажьте его тонким слоем майонеза.
  6. Яйца натрите на терке или очень мелко нарежьте (можно размять вилкой) и выложите следующим слоем, который тоже нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Плавленый сыр предварительно положите в морозилку на 15-20 минут, после чего натрите на мелкой терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Можно вместо плавленого сыра использовать твердый сыр. Постарайтесь уложить его пышной шапочкой.

    выложите салат в кулинарное кольцо

  8. В этом салате можно разделить белки и желтки: желтки выложить на слой лука, потом натертый сыр, а заключительным слоем выложить натертые на терке белки.
  9. Дайте салату время немного пропитаться в холодильнике, аккуратно снимите форму и подавайте к столу.

Салат получается очень вкусный и праздничный.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy