Если вы любите «Селедку под шубой», но хотите ее разнообразить, этот салат придется вам по вкусу
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Плавленый сырок (можно заменить на твердый сыр) -1,5 шт.
- Лук репчатый - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Для маринования лука:
- Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- Вода кипяченая - 2 ст. л.
- Сахарный песок - щепотка
Приготовление:
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в небольшую мисочку. К нарезанному луку добавьте столовый уксус, кипяченую воду, щепотку сахарного песка, перемешайте и оставьте для маринования на 15-20 минут. По истечении времени откиньте маринованный лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие мелких косточек и нарежьте мелкими кубиками.
- Кулинарное кольцо поставьте на плоскую тарелку и выложите нарезанную сельдь первым слоем. Если у вас нет кулинарного кольца, собирайте салат в глубокой тарелке слоями.
- На слой сельди выложите маринованный лук и смажьте его тонким слоем майонеза.
- Яйца натрите на терке или очень мелко нарежьте (можно размять вилкой) и выложите следующим слоем, который тоже нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Плавленый сыр предварительно положите в морозилку на 15-20 минут, после чего натрите на мелкой терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Можно вместо плавленого сыра использовать твердый сыр. Постарайтесь уложить его пышной шапочкой.
- В этом салате можно разделить белки и желтки: желтки выложить на слой лука, потом натертый сыр, а заключительным слоем выложить натертые на терке белки.
- Дайте салату время немного пропитаться в холодильнике, аккуратно снимите форму и подавайте к столу.
Салат получается очень вкусный и праздничный.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy