Сочетание воздушного творога и пышного теста приведут в восторг даже самого привередливого гурмана. Пирог можно приготовить просто так или подать на праздничный стол.
Необычный пирог с творожной начинкой, родом из арабской кухни, можно приготовить очень быстро. Несмотря на то, что десерт приготовлен из простых ингредиентов, он отличается нежным вкусом и запоминается необычным видом. Подобный пирог может украсить семейный ужин или дружескую вечеринку, также он будет уместен на новогоднем столе.
Торт – пирог «Секрет пустыни»
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 70 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить тесто:
- В стеклянную миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до получения кремового цвета.
- Добавить растительное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
- Просеять муку через сито или при помощи специальной кружки. Переложить в яично-молочную смесь, перемешать и положить разрыхлитель. В тесто можно добавить щепотку соли.
- Взбить тесто миксером, по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
- Взять форму для выпечки и смазать её небольшим кусочком сливочного или растительного масла. Чтобы пирог не прилип в процессе выпечки, можно использовать пекарскую бумагу или форму с антипригарным покрытием.
- Перелить тесто в форму и оставить на столе, чтобы оно равномерно распределилось по ёмкости.
Как приготовить начинку:
Творог смешать с крахмалом, яйцом и сахарным песком. Затем взять блендер и превратить массу в нежный, однородный творожный крем. Готовую начинку перелить в кондитерский мешок или шприц.
Взять форму с тестом и ножом провести вертикальные и горизонтальные линии. По линиям нанести творожный крем на поверхность теста. Также, крем наносят по периметру формы.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог. Выпекать в течение 30 – 40 минут до готовности.
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой. Подавать на стол к кофе или чаю.
Приятного аппетита!