В 100 раз вкуснее «Шарлотки»: этот нежнейший, сладкий пирог будет готов мгновенно

Порадовать семью и удивить гостей поможет необычный сладкий десерт, который быстро готовится и ещё быстрее съедается. С его изготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Разнообразить семейное меню и заменить уже порядком поднадоевшую «Шарлотку» поможет интересный пирог с ягодной или фруктовой начинкой.

На его приготовление не потребуется много времени, поэтому пирог можно печь хоть каждый день. Следует отметить, что такой десерт можно подать и на праздничный стол, так как несмотря на простоту, он вполне сойдёт за настоящий торт.

Заливной пирог с фруктово-ягодной начинкой

В качестве начинки можно использовать клубнику, чернику, чёрную смородину, яблоки, груши, персики или любые другие фрукты и ягоды. Их можно смешивать между собой или делать пирог-соло с чем-нибудь одним.

Ингредиенты для теста:

 Десерт можно разнообразить орехами и карамелью

Ингредиенты для верха пирога:

Как приготовить пирог

Прежде всего следует замесить тесто:

  1. Взять подходящую миску и налить в неё молоко, растительное масло, сахарный песок, ванилин, соль, яйца.
  2. При помощи миксера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем добавить в миску. Ещё раз всё перемешать так, чтобы от муки не осталось комочков. Тесто должно быть густым и текучим.
  4. Ягоды или фрукты порезать на небольшие кусочки. Например, клубнику разрезают пополам, а более мелкие ягоды кладут целиком. Яблоко или грушу можно разрезать на кубики или натереть на тёрке.
  5. Взять форму для выпечки и застелить её пергаментом. Можно воспользоваться формой с антипригарным покрытием. Перелить тесто в форму, а сверху разложить начинку.

Затем приготовить посыпку для верха пирога – муку смешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Перетереть массу руками до состояния крошки. Посыпать крошками начинку.

 Этот восхитительный пирог можно приготовить с любой начинкой

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до готовности, примерно 40 – 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

Пирог получается пышным, сочным и в 100 раз вкуснее «Шарлотки»! Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com