Салат «Царский»: королевское сочетание продуктов подарит как богатый вкус, так и роскошный внешний вид

k__llE0MNKQ
салат "Царский"
Салат получается легким, можно даже сказать воздушным

Каждый день готовить такой салат не будешь, а вот для новогоднего стола - в самый раз. Главное, не экономить на качестве продуктов, и тогда ваша закуска будет поистине «Царской».

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные - 200 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Креветки - 150 г
  • Икра красная - 50 г
  • Картофель - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварите, остудите и очистите.
  2. Креветки лучше брать замороженные (розовы). Предварительно достаньте их из морозилки и разморозьте через холодильник.
  3. Вареный картофель натрите на мелкой терке и выложите на плоскую тарелку в сервировочное кольцо (диаметр 18 см) первым слоем. Если у вас нет такого кольца, то можно вырезать форму из пятилитровой пластиковой бутылки или выкладывать закуску слоями в глубокий салатник.
  4. Выложите майонез в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый, отрежьте у него кончик и нанесите майонезную сеточку на картофельный слой.
  5. Сверху добавьте немного красной икры (произвольно раскидайте небольшими фрагментами).
  6. С консервированных кальмаров слейте жидкость и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите кальмары следующим слоем и покройте майонезной сеточкой.
  7. Вареные яйца натрите на мелкой терке и выложите поверх кальмаров - покройте майонезной сеточкой. Сверху опять добавьте немного икры.
  8. Крабовые палочки очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке, выложите в сервировочное кольцо и покройте сеточкой из майонеза.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и выложите на крабовые палочки - сверху майонезная сеточка.
  10. Размороженные креветки очистите, промойте и обжарьте на растительном масле с добавлением зубчиков чеснока буквально 2-3 минуты.

    fo6O0LOspwQ
    обжарьте креветки с добавлением чеснока
  11. Выложите креветки заключительным слоем салата.
  12. Оберните форму с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки. Салат можно сделать накануне торжества, а перед подачей украсить зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!






На эту тему: