Медовая королевская ватрушка: десерт, от которого никто не сможет отказаться
Своим нежным вкусом и приятным ароматом, покорит каждого
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарный песок - 150 г
- Сливочное масло - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Сахарный песок - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Первым делом приготовьте начинку. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, щепотку соли, сметану и мед. Погружным блендером пробейте все в однородную массу. Начинка получится жидкой - так и должно быть.
- Для теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, разрыхлитель теста и перемешайте.
- Замороженное сливочное масло натрите в мучную смесь на крупной терке, периодически обмакивая сливочное масло в муку. Затем руками перетрите масло с мукой в мелкую крошку.
- Третью часть от получившейся крошки отложите, а оставшуюся выложите в форму со съемными бортами диаметром 26 см. Если у вас нет такой формы, то предварительно застелите дно формы пергаментной бумагой, так вам будет легче извлекать готовый пирог.
- Мучную крошку разровняйте по дну формы, формируя бортики высотой 2-3 см.
- Выложите на получившийся корж творожную начинку, разровняйте, а сверху присыпьте отложенной крошкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте в течение 40-50 минут.
- Готовую ватрушку полностью остудите, а еще лучше, если перед подачей на стол вы дадите ей постоять несколько часов в холодильнике.
Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит вас своим потрясающим вкусом и станет одним из любимейших десертов.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский