Медовая королевская ватрушка: десерт, от которого никто не сможет отказаться

VtSyTDRHe7g
медовая королевская ватрушка
Своим нежным вкусом и приятным ароматом, покорит каждого

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте начинку. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, щепотку соли, сметану и мед. Погружным блендером пробейте все в однородную массу. Начинка получится жидкой - так и должно быть.
  2. Для теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, разрыхлитель теста и перемешайте.
  3. Замороженное сливочное масло натрите в мучную смесь на крупной терке, периодически обмакивая сливочное масло в муку. Затем руками перетрите масло с мукой в мелкую крошку.

    scale_1200 (2) (1)
    приготовьте творожную начинку и мучную крошку
  4. Третью часть от получившейся крошки отложите, а оставшуюся выложите в форму со съемными бортами диаметром 26 см. Если у вас нет такой формы, то предварительно застелите дно формы пергаментной бумагой, так вам будет легче извлекать готовый пирог.
  5. Мучную крошку разровняйте по дну формы, формируя бортики высотой 2-3 см.
  6. Выложите на получившийся корж творожную начинку, разровняйте, а сверху присыпьте отложенной крошкой.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте в течение 40-50 минут.
  8. Готовую ватрушку полностью остудите, а еще лучше, если перед подачей на стол вы дадите ей постоять несколько часов в холодильнике.

    Fxuz0IdGjWE
    освободите медовую королевскую ватрушку из формы и дайте постоять в холодильнике несколько часов

Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит вас своим потрясающим вкусом и станет одним из любимейших десертов.

Приятного аппетита и отличного настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: