Идеально подходит для завтрака
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Вареное сгущенное молоко - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
- При помощи силиконовой лопатки или ложки распределите по всему пласту вареное сгущенное молоко.
- Сложите пласт слоеного теста с вареной сгущенкой пополам и с помощью острого кухонного ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной примерно 2,5 см. Каждую полоску заверните жгутиком и сверните в виде улитки.
- Получившиеся завитушки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком.
- Яичный желток взбейте с 1 ст. л. воды или молока и смажьте слойки.
- Каждую булочку посыпьте сахарным песком и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, до румяного, аппетитного цвета.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy