Слойки «Завитушки»: очень простая и вкусная выпечка на скорую руку

shztSCVMjIg
слойки "Завитушки"
Идеально подходит для завтрака

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
  • Вареное сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
  2. При помощи силиконовой лопатки или ложки распределите по всему пласту вареное сгущенное молоко.
  3. Сложите пласт слоеного теста с вареной сгущенкой пополам и с помощью острого кухонного ножа или ножа для пиццы нарежьте его на полоски шириной примерно 2,5 см. Каждую полоску заверните жгутиком и сверните в виде улитки.
  4. Получившиеся завитушки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым (тефлоновым) ковриком.
  5. Яичный желток взбейте с 1 ст. л. воды или молока и смажьте слойки.
  6. Каждую булочку посыпьте сахарным песком и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, до румяного, аппетитного цвета.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: