Именно закуски встречают первыми гостей на праздничном столе и создают настроение
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Сельдь слабосоленая (филе) - по вкусу
- Грецкие орехи - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Свеклу и морковь вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением щепотки сахара. Сахар и соль помогут более ярко раскрыть вкус овощей.
- Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в разные мисочки.
- Твердый сыр натрите на терке, разделите пополам и добавьте часть к моркови, а часть к натертой свекле.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разделите на белок и желток. Желток натрите на терке и добавьте к свекле, а к моркови добавьте натертый белок.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к моркови.
- Филе слабосоленой сельди нарежьте на небольшие кусочки.
- Из свекольной массы сформируйте шарик, внутрь положите кусочек филе сельди и закройте его со всех сторон.
- Из моркови также сформируйте шарик и положите внутрь кусочек грецкого ореха (можно заменить на чернослив). Если овощная масса получилась суховата и шарики плохо формируются, то добавьте в нее немного майонеза.
- Выложите шарики на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.
Такие шарики удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что вы планируете подать после.
Добавляя в одну и ту же основу (свеклу и морковь) разные добавки: огурцы, сельдь, орехи, красную рыбу, чернослив, курагу, разные виды сыра, крабовые палочки, зелень, маслины, кунжут, мы получаем целый перечень ярких, вкусных и разноцветных, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy