Шоколадный фондан: вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изысканным лакомством

sEx4BNTuBRM

Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой кекс с жидкой серединкой

Шоколадный фондан переводится с французского, как «тающий шоколад».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку поломайте шоколад, добавьте сливочное масло.
  2. В кастрюлю большего объема, чем миска, налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте миску с шоколадом и сливочным маслом на кастрюлю и растопите шоколад на водяной бане. Дно мисочки не должно касаться воды, и кипение должно быть умеренным.
  3. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком или миксером до пышной массы.
  4. Взбитые яйца введите в шоколадную массу и перемешайте венчиком. На этом этапе можно добавить немного коньяка или рома, но это необязательно.
  5. Просейте пшеничную муку и введите ее в общую массу, аккуратно перемешайте.
  6. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком, вращая формочку по кругу. Благодаря этому фондан легко выйдет из формы и будет иметь еще более шоколадный вкус и интересную корочку.

    формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао

  7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поставьте формочки с тестом и выпекайте 5-7 минут. Если оставите в духовке на более длительное время, то у вас получится обыкновенный шоколадный кекс, а жидкой начинки не будет.
  8. Немного остудите выпечку (5-7 минут), а затем аккуратно переверните на тарелку.
  9. Подают такой десерт в теплом виде с шариком мороженого, мятой, ягодами или кусочками фруктов.

    шоколадный фондан

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно - как-то кексы достали из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми.

Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope