Помидоры, фаршированные кальмарами: обалденная закуска на праздничный стол

vO4J5TeoFYo

Меньше, чем за час вы сможете приготовить это красочное и очень вкусное блюдо

Зимние праздники вот-вот ворвутся в наши сонные квартиры, и каждая хозяйка думает, что приготовить на новогодний стол. Этот рецепт подарит кусочек лета на вашем зимнем пиршестве.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. У помидоров немного обрежьте донышко для устойчивости, а потом срежьте крышечки. При помощи ножа и чайной ложки аккуратно удалите мякоть, оставляя нетронутым донышко.

    у помидоров аккуратно удалите мякоть

  2. Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите внутренности и хорду.
  3. Очищенные кальмары опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком) и варите буквально 1 минуту, после повторного закипания. Готового кальмара остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    кальмары остудите в холодной воде

  4. Для начинки нарежьте вареного кальмара очень мелкими кубиками, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мякоть помидоров и измельченную петрушку (можно заменить вашей любимой зеленью).
  5. Заправьте начинку сметаной (майонезом), приправьте солью и черным молотый перцем по вкусу, перемешайте.
  6. Аккуратно наполните начинкой помидоры, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Можно накрыть крышечками, которые срезали.

Начинка из кальмара и нежной сметаны не только вкусная, но и полезная - в кальмаре содержится множество витаминов и микроэлементов, способных поддерживать организм в тонусе.

Экспериментируйте с начинкой, смело сочетайте морепродукт с овощами, зеленью, сыром, мясом или даже фруктами.

Источник фото: zdorovogotovim