Меньше, чем за час вы сможете приготовить это красочное и очень вкусное блюдо
Зимние праздники вот-вот ворвутся в наши сонные квартиры, и каждая хозяйка думает, что приготовить на новогодний стол. Этот рецепт подарит кусочек лета на вашем зимнем пиршестве.
Ингредиенты:
- Помидоры (крепкие) - 4 шт.
- Кальмары - 2 тушки
- Сметана (майонез) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- У помидоров немного обрежьте донышко для устойчивости, а потом срежьте крышечки. При помощи ножа и чайной ложки аккуратно удалите мякоть, оставляя нетронутым донышко.
- Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите внутренности и хорду.
- Очищенные кальмары опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком) и варите буквально 1 минуту, после повторного закипания. Готового кальмара остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Для начинки нарежьте вареного кальмара очень мелкими кубиками, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мякоть помидоров и измельченную петрушку (можно заменить вашей любимой зеленью).
- Заправьте начинку сметаной (майонезом), приправьте солью и черным молотый перцем по вкусу, перемешайте.
- Аккуратно наполните начинкой помидоры, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Можно накрыть крышечками, которые срезали.
Начинка из кальмара и нежной сметаны не только вкусная, но и полезная - в кальмаре содержится множество витаминов и микроэлементов, способных поддерживать организм в тонусе.
Экспериментируйте с начинкой, смело сочетайте морепродукт с овощами, зеленью, сыром, мясом или даже фруктами.
Источник фото: zdorovogotovim