Бананы в слоеном тесте: быстрая выпечка, которая тает во рту и съедается до последней крошки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Бананы - 2-3 шт.
- Мука - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - для смазывания противня
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозьте, присыпьте немного мукой рабочую поверхность и тесто, раскатайте его так, чтобы площадь увеличилась в два раза.
- Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Это очень удобно делать ножом для пиццы или очень острым кухонным ножом.
- Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте на три части.
- Возьмите тонкую полоску теста и начинайте оборачивать ею банана, начиная с края. Если полоска заканчивается, берите следующую, скрепляйте концы и продолжайте одевать банан в «шубку» из теста (самые края закрывать необязательно). Таким образом подготовьте все кусочки бананов.
- Выложите заготовки на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень и запекайте 10 минут, после этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты, булочки должны стать золотистого цвета.
- Готовую выпечку выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Делайте сразу двойную порцию - это очень вкусно!
Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.
Можно предварительно обмакнуть банан в молоко, а потом обвалять в сахарном песке, тогда при выпекании, банан покроется карамельной корочкой.
Можно смазать банан шоколадной пастой или положить внутрь несколько долек шоколадной плитки, а потом покрыть слоеным тестом.
Банан прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, корицей, лимонной цедрой, орехами, клубникой, яблоком, медом, ванилью, какао, кофе и т. д. Представляете, сколько новых вкусов можно для себя открыть!
Приятного чаепития!
Источник фото: youtube za-edoy