Сочные, нежные, ароматные котлеты в духовке: для тех, кто не хочет стоять у плиты

_UV4xNzOnY0
котлеты в духовке
Этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Пшеничный хлеб - 3 ломтика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для этих котлет фарш желательно самостоятельно пропустить через мясорубку, но если нет такой возможности, то используйте фарш проверенного производителя.
  2. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте в фарш.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  4. С кусочков пшеничного хлеба обрежьте корочки, а мякоть замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте майонез, приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
  7. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный растительным масло (можно застелить фольгой или пергаментной бумагой).

    FZgeqiIPDLY
    влажными руками сформируйте котлеты и выложите на противень
  8. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку на 15 минут.
  9. По прошествии времени, достаньте котлеты, положите на каждую по небольшому кусочку сливочного масла (так котлеты будут более сочными и ароматными) и верните в духовку еще на 15 минут.
  10. Котлеты получаются румяные, сочные и очень нежные.

Это отличный способ наготовить много вкусный, сочных котлет, не стоя долго у плиты. У многих хозяек запеченные котлеты получаются суховаты, но только не поэтому рецепту. Самое главное, что они не нуждаются в предварительной обжарке, а корочка все равно получается румяной.

Подавайте котлеты в качестве горячего блюда с разными гарнирами или применяйте для приготовления бургеров и других мясных закусок.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: