Сочные, нежные, ароматные котлеты в духовке: для тех, кто не хочет стоять у плиты
Этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Пшеничный хлеб - 3 ломтика
- Сливочное масло - 50 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для этих котлет фарш желательно самостоятельно пропустить через мясорубку, но если нет такой возможности, то используйте фарш проверенного производителя.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте в фарш.
- Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш.
- С кусочков пшеничного хлеба обрежьте корочки, а мякоть замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте майонез, приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
- Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный растительным масло (можно застелить фольгой или пергаментной бумагой).
- Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку на 15 минут.
- По прошествии времени, достаньте котлеты, положите на каждую по небольшому кусочку сливочного масла (так котлеты будут более сочными и ароматными) и верните в духовку еще на 15 минут.
- Котлеты получаются румяные, сочные и очень нежные.
Это отличный способ наготовить много вкусный, сочных котлет, не стоя долго у плиты. У многих хозяек запеченные котлеты получаются суховаты, но только не поэтому рецепту. Самое главное, что они не нуждаются в предварительной обжарке, а корочка все равно получается румяной.
Подавайте котлеты в качестве горячего блюда с разными гарнирами или применяйте для приготовления бургеров и других мясных закусок.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: