Несмотря на отсутствие яиц, оладьи получаются невероятно воздушные
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 160 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л. (без горки)
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Желательно предварительно достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Если у вас нет времени, то подогрейте его до теплого состояния - это важно!
- Добавьте к кефиру щепотку соли и 1 ч. л. сахарного песка. Сахара больше добавлять нельзя! Чем больше сахарного песка в тесте для оладий, тем менее пышными они будут. Лучше подать их с чем-то сладким после приготовления. Хорошо все перемешайте.
- Муку просейте и в 2-3 приема введите в кефирную массу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- В самую последнюю очередь введите соду и очень быстро перемешайте интенсивными движениями - долго мешать нельзя! Больше тесто мы не трогаем и не перемешиваем, иначе оладушки не получатся пышными.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой сбоку набирайте тесто (стараясь не нарушить его структуру) и выкладывайте в хорошо раскаленное масло. Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного, золотистого цвета на медленном огне, чтобы они успели пропечься.
Подавайте со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, сахарной пудрой.
После снятия со сковороды оладьи хорошо держат форму. Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендуется сразу делать большую порцию на несколько приемов пищи. Оладушки готовятся очень быстро и всегда можно приготовить свежую партию.
Оладьи без яиц - это вкусная и полезная альтернатива традиционным. Они идеально подходят для тех, у кого есть ограничения в питании, или для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое.
Готовьте и наслаждайтесь идеальным балансом вкуса и текстуры.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim