Картофель, запеченный в пергаменте: аромат умопомрачительный, а после приготовления не останется грязной посуды
Картофель получается аппетитный и пикантный, благодаря добавлению специй и чеснока
Ингредиенты:
- Картофель (желательно мелкий) - 1 кг
- Соль (крупная) - по вкусу
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Специи (тимьян, розмарин, копченая паприка и т. д.) - по вкусу
Приготовление:
- Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
- Если у вас мелкий картофель, то его не надо чистить, а достаточно тщательно вымыть и обсушить.
- Добавьте к картофелю растительное масло, соль, перец, любимые специи и неочищенные зубчики чеснока, перемешайте.
- Если у вас крупный картофель, то предварительно очистите его, разрежьте на несколько частей, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Возьмите большой лист пергамента и зрительно разделите его пополам. На одну половину выложите картофель, сверху можно добавить веточки розмарина или тимьяна и накройте второй половиной пергамента. Аккуратно соедините листки и заверните шов, также сделайте еще два коротких шва по бокам. У вас получится пакет из пергаментной бумаги - необязательно тщательно закрывать швы.
- Поставьте форму или противень с картофелем в духовку и запекайте около 45 минут.
- Если вы хотите, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, разрежьте пергамент и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
Есть картофель нужно прямо с кожурой, а подавать вместе с чесноком, который очень вкусный.
Рецепт очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок вы узнаете только попробовав его.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: