Скороспелый пирог с рыбными консервами: быстро разлетится по тарелочкам и доставит удовольствие

EMPUvdtlFG0

Справится даже новичок

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Консервы для приготовления пирога можно брать любые, как в собственном соку, так и в масле. Откройте банку, выложите в глубокую тарелку, удалите крупные косточки и разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчите.
  4. Все подготовленные компоненты соедините и перемешайте, солить не нужно.
  5. Для теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте кефир, приправу для рыбы, соль и перемешайте.
  6. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    тесто по консистенции должно быть, как густая сметана

  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
  8. Начинку из рыбных консервов выложите поверх теста, но оставляя небольшой бортик по краям.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте пирог и выпекайте около 20 минут.
  10. Пока пирог выпекается, натрите на мелкой терке твердый сыр.
  11. Как только у пирога начнут румяниться края, достаньте его из духовки, посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
  12. Дайте пирогу немного остыть, после чего извлеките из формы.

Пирог хорош в теплом виде с чаем, а также в разогретом на следующий день к завтраку.

Приятного аппетита!

Янтарный торт-пирог по рецепту дочери Л. Н. Толстого: минимум теста и максимум нежнейших яблок

Источник фото: za-edoy