Скороспелый пирог с рыбными консервами: быстро разлетится по тарелочкам и доставит удовольствие
Справится даже новичок
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 250 мл
- Приправа к рыбе (любая) - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Консервы рыбные (любые) - 1 банка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Консервы для приготовления пирога можно брать любые, как в собственном соку, так и в масле. Откройте банку, выложите в глубокую тарелку, удалите крупные косточки и разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчите.
- Все подготовленные компоненты соедините и перемешайте, солить не нужно.
- Для теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте кефир, приправу для рыбы, соль и перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
- Начинку из рыбных консервов выложите поверх теста, но оставляя небольшой бортик по краям.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте пирог и выпекайте около 20 минут.
- Пока пирог выпекается, натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Как только у пирога начнут румяниться края, достаньте его из духовки, посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
- Дайте пирогу немного остыть, после чего извлеките из формы.
Пирог хорош в теплом виде с чаем, а также в разогретом на следующий день к завтраку.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский