Скороспелый пирог с рыбными консервами: быстро разлетится по тарелочкам и доставит удовольствие

EMPUvdtlFG0
скороспелый пирог с рыбными консервами
Справится даже новичок

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Приправа к рыбе (любая) - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Консервы рыбные (любые) - 1 банка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Консервы для приготовления пирога можно брать любые, как в собственном соку, так и в масле. Откройте банку, выложите в глубокую тарелку, удалите крупные косточки и разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчите.
  4. Все подготовленные компоненты соедините и перемешайте, солить не нужно.
  5. Для теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте кефир, приправу для рыбы, соль и перемешайте.
  6. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами, хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    UaZaiAmHYBA
    тесто по консистенции должно быть, как густая сметана
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
  8. Начинку из рыбных консервов выложите поверх теста, но оставляя небольшой бортик по краям.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте пирог и выпекайте около 20 минут.
  10. Пока пирог выпекается, натрите на мелкой терке твердый сыр.
  11. Как только у пирога начнут румяниться края, достаньте его из духовки, посыпьте натертым сыром и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.
  12. Дайте пирогу немного остыть, после чего извлеките из формы.

Пирог хорош в теплом виде с чаем, а также в разогретом на следующий день к завтраку.

Приятного аппетита!

Янтарный торт-пирог по рецепту дочери Л. Н. Толстого: минимум теста и максимум нежнейших яблок



Источник фото: za-edoy




На эту тему: