Пористый, воздушный, с вкраплением овощей и зелени, а легкая сырная нотка и кусочки печени делают этот кекс вкусным и сытным
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Молоко - 125 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок
Приготовление:
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст. л. растительного и обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета.
- Куриную печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к овощам и обжаривайте 5 минут помешивая. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и по желанию любимые специи. Остудите.
- Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Для теста разбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и слегка взбейте до объединения продуктов.
- Добавьте в яичную смесь просеянную муку и перемешайте.
- Добавьте в тесто остывшую куриную печень с овощами, измельченную зелень, тертый сыр и хорошо перемешайте. Приправьте соль и перцем по вкусу.
- Вылейте подготовленное тесто в форму, смазанную растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать не надо) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою плиту и проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Остудите немного кекс в форме, затем извлеките, нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Эта выпечка хороша и в теплом, и в холодном виде.
Даже дети, которые не очень любят полезную печень, будут с удовольствием есть этот кекс.
Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежный вкус и приятный аромат.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim