Выпечка без яиц: пышная лепёшка с мясом по турецкому рецепту, для праздников и будней
Национальные блюда народов мира всегда вызывают интерес, так как помогают создать неповторимую атмосферу той или иной страны. Турецкая лепёшка с мясной начинкой поможет ощутить национальной колорит южной страны и отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. К тому же для её приготовления яйца не потребуются.
Турецкая картофельная лепёшка с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 600 г.
- Картофель – 400 г.
- Картофельный отвар – 1 стакан.
- Дрожжи – 12 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Мясной фарш – 200 г.
- Луковица – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель промыть и очистить от кожуры, а затем сварить. С готового картофеля слить жидкость и приготовить пюре. Добавить соль, сахар и картофельный отвар, всё перемещать.
- В подготовленное пюре положить муку, дрожжи и растительное масло, замесить пластичное тесто и оставить для подъёма на 40 минут.
- За это время подготовить начинку: лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, перемешать, добавить специи, чёрный перец и соль по вкусу. Разделить начинку на 4 части.
- Тесто скатать в колобок и также разрезать на 4 равных части.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить в центр начинку. Затем закрепить края лепёшки наподобие мешочка. Подготовленные пирожки-лепёшки положить на противень с пекарской бумагой швами вниз. Дать подняться.
- Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать лепёшки около 40-ка минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и смазать растительным маслом. Турецкие лепёшки с мясной начинкой могут заменить классические пироги. Они получаются пышными и сочными.
Такое блюдо нельзя назвать обыденным, хотя оно приготовлено из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Лепёшки можно подать к новогоднему столу или на любой другой праздник, когда хочется побаловать семью необычным угощением. Приятного аппетита!
Источник фото: youtu.be,freepik.com