Выпечка без яиц: пышная лепёшка с мясом по турецкому рецепту, для праздников и будней

лепёшка
Турецкий картофельный пирог с мясом можно подать не только к семейному чаепитию, но и приготовить на Новый год. Лепёшка готовится очень быстро и состоит из дешёвых ингредиентов.

Национальные блюда народов мира всегда вызывают интерес, так как помогают создать неповторимую атмосферу той или иной страны. Турецкая лепёшка с мясной начинкой поможет ощутить национальной колорит южной страны и отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. К тому же для её приготовления яйца не потребуются.

Турецкая картофельная лепёшка с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Картофельный отвар – 1 стакан.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
«Турецкая
Турецкая лепёшка 

Как приготовить:

  1. Картофель промыть и очистить от кожуры, а затем сварить. С готового картофеля слить жидкость и приготовить пюре. Добавить соль, сахар и картофельный отвар, всё перемещать.
  2. В подготовленное пюре положить муку, дрожжи и растительное масло, замесить пластичное тесто и оставить для подъёма на 40 минут.
  3. За это время подготовить начинку: лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, перемешать, добавить специи, чёрный перец и соль по вкусу. Разделить начинку на 4 части.
  4. Тесто скатать в колобок и также разрезать на 4 равных части.
  5. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить в центр начинку. Затем закрепить края лепёшки наподобие мешочка. Подготовленные пирожки-лепёшки положить на противень с пекарской бумагой швами вниз. Дать подняться.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать лепёшки около 40-ка минут.
«Турецкая
Турецкая лепёшка (заготовка) 

Готовые лепёшки вынуть из духовки и смазать растительным маслом. Турецкие лепёшки с мясной начинкой могут заменить классические пироги. Они получаются пышными и сочными.

Такое блюдо нельзя назвать обыденным, хотя оно приготовлено из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Лепёшки можно подать к новогоднему столу или на любой другой праздник, когда хочется побаловать семью необычным угощением. Приятного аппетита!



Источник: souspark.ru

Источник фото: youtu.be,freepik.com




На эту тему: