Этот салат идеально подходит для особых случав, таких, как Рождество или Новый год, и порадует гостей своим изысканным вкусом и привлекательным видом
Салат называется «Улет», потому что «улетает» со стола моментально.
Ингредиенты:
- Печень индейки - 450 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Печень индейки отварите в подсоленной воде с любимыми специями в течение 15 минут. Остудите, а после этого натрите на крупной терке.
- Куриные яйца отварите вкрутую.
- Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Приступаем к сборке салата. К натертой печени добавьте 2-3 ст. л. майонеза, перемешайте и выложите на плоское блюдо первым слоем.
- Второй слой - жареные лук и морковь. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно предварительно выложить овощи на бумажное полотенце.
- Обжаренные шампиньоны смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
- Для четвертого слоя натрите на мелкой терке плавленый сырок, смещайте с майонезом и выложите на салат.
- Для последнего слоя натрите вареные яйца на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите на сыр.
- Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и украсьте салат, но можно украсить по своему вкусу. Этот салат очень хорошо держит форму, и его можно подавать и украшать, как закусочный торт.
Чтобы полностью насладиться этим потрясающим сочетанием вкусов, рекомендуется подавать этот салат с горячими или тостовыми ломтиками картофеля - они идеально дополнят блюдо, создавая баланс между мягкостью салата.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube