Очень вкусная селедка, маринованная с луком: ароматная, нежная, долго хранится, можно сделать заранее и подать на праздничный стол

43NjfrOsvhY
маринованная сельдь с луком
Заготовленная баночка селедки всегда будет востребована и надолго не задержится

Ингредиенты:

  • Сельдь (замороженная) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Уксус столовый 9% - 75 мл
  • Соль крупная - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Сельдь разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лука в этом рецепте можно брать даже больше, он получается очень вкусным и его можно подать, как дополнение к другим блюдам, например к картофелю.

    luk-pochistit-i-narezat-polukolcami-1536x1024
    лук нарежьте полукольцами
  3. В глубокую емкость, например контейнер или банку, выложите слоями, чередуя нарезанный репчатый лук и сельдь: слой рыбы - лук, рыба - лук и т. д., пока не закончатся ингредиенты.
  4. В небольшой мисочке смешайте растительное масло и томатный соус и залейте этой смесью рыбу с луком.
  5. Готовим маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, столовый уксус, перемешайте и доведите до кипения. Дайте маринаду покипеть пару минут, после чего выключите нагрев и полностью остудите. Это обязательное условие - маринад должен остыть!
  6. Готовым маринадом залейте рыбу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время 2-3 раза встряхните емкость с сельдью, для того, чтобы маринад равномерно распределился.

Подавать селедку можно сразу, она отлично сочетается с картошкой в любом исполнении.

Как закуску можно дополнить селедку хрустящим огурчиком, маринованными или солеными грибами, маслинами, оливками.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. А разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если предварительно натереть ее кусочком лимона.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: