Гости и родные придут в восторг от этого красивого и вкусного салата
Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Маринованные или соленые огурцы (небольшие) - 3-4 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка или укроп - небольшой пучок
- Чернослив (без косточек) - 150 г
- Майонез - 150-200 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде или запеките, яйца отварите вкрутую.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения влаги.
- Маринованные или соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите, чернослив залейте кипятком на несколько минут, слейте воду и обсушите.
- Собираем салат. Первый слой - обжаренные с луком грибы, сверху слой измельченного чернослива. Если в вашей семье не любят чернослив, то этот шаг можно пропустить или заменить чернослив маслинами.
- Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите третьим слоем - смажьте майонезом.
- Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите четвертым слоем.
- Пятым слоем равномерно распределите по белкам натертые огурцы и слегка смажьте майонезом.
- Желтки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
- Теперь остается декорировать салат. Нарисуйте майонезом ствол и ветки березы, крону сделайте из мелко нарезанного лука, веточек укропа или петрушки, полоски на стволе - из чернослива или маслин. У подножия березы можно посадить несколько грибочков.
Можно сделать оформление салата попроще: для этого покройте салат тонким слоем майонеза, сделайте по всей поверхности полоски из чернослива или маслин, имитирующие кору березы, а по бокам выложите веточки зелени.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy