Салат «Березка»: сытный, пикантный, красивый и исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых

Гости и родные придут в восторг от этого красивого и вкусного салата

Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде или запеките, яйца отварите вкрутую.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения влаги.
  3. Маринованные или соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите, чернослив залейте кипятком на несколько минут, слейте воду и обсушите.
  4. Собираем салат. Первый слой - обжаренные с луком грибы, сверху слой измельченного чернослива. Если в вашей семье не любят чернослив, то этот шаг можно пропустить или заменить чернослив маслинами.
  5. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите третьим слоем - смажьте майонезом.

    отварную курицу нарежьте мелкими кубиками

  6. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите четвертым слоем.
  7. Пятым слоем равномерно распределите по белкам натертые огурцы и слегка смажьте майонезом.
  8. Желтки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
  9. Теперь остается декорировать салат. Нарисуйте майонезом ствол и ветки березы, крону сделайте из мелко нарезанного лука, веточек укропа или петрушки, полоски на стволе - из чернослива или маслин. У подножия березы можно посадить несколько грибочков.

    салат «Березка»

Можно сделать оформление салата попроще: для этого покройте салат тонким слоем майонеза, сделайте по всей поверхности полоски из чернослива или маслин, имитирующие кору березы, а по бокам выложите веточки зелени.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy