Готовится просто и быстро, а получается лакомство, которое понравится и взрослым, и детям
Многие дети любят мороженое, но зимой не всегда можно его есть. Этот десерт порадует своим вкусом, а также подойдет тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Кефир (ряженка) - 500 мл
- Сметана (10% жирности) - 1/3 стакана
- Сахарный песок - 1/4 стакана (можно больше)
- Желатин - 1 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.
- После набухания нагрейте желатин на небольшом огне до полного растворения, но не кипятите. Остудите до теплого состояния.
- Пока желатин остывает соедините в глубокой миске кефир, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте миксером на больших оборотах в течение 3-4 минут.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой введите остывший желатин к молочной массе и взбивайте еще 2-3 минуты.
- Сразу же разлейте получившуюся пышную массу по креманкам, формочкам или бокалам и отправьте в холодильник для застывания, обычно это занимает 2-3 часа.
- Десерт можно подавать, украсив свежим ягодами, фруктами, натертым шоколадом, измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой. Очень вкусно добавлять холодный десерт в горячий кофе, получается почти глясе.
Можно использовать для приготовления молоко, но тогда нужно увеличить количество желатина. Если готовить десерт из ряженки, по вкусу он будет напоминать крем-брюле. Можно добавить немного сока свежих ягод.
Если у вас часто болеют дети или внуки, то такое «теплое мороженое» придется им по вкусу, ведь по сути это натуральное молочное суфле из натуральных продуктов.
А если украсить его тематически, то можно подать и на новогодний стол в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy