Классический Кордон Блю с ветчиной и сыром: если вы ищете простое блюдо с утонченным вкусом для праздничного стола, то этот рецепт подойдет идеально

QC5S5KNvwNI

Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных продуктов, а весь процесс займет не более 40 минут

На сегодняшний день при слове «кордон блю» подразумеваются хрустящие рулетики из куриного филе или свинины с сыром и ветчиной внутри, но классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка отбейте и острым ножом прорежьте кармашки, посолите, поперчите.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лучше купить уже в нарезке. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  3. На ломтик ветчины выложите натертый сыр с чесноком и заверните рулетиком.
  4. Рулетики из ветчины вложите в кармашек грудок.
  5. Нафаршированные грудки положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы они немного подморозились.
  6. На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на вторую панировочные сухари, а в третьей мисочке слегка взбейте яйца.
  7. Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон, прижимая панировку.
  8. Готовые полуфабрикаты уберите в морозилку на 5-10 минут. Можно не заморачиваться с морозилкой и сколоть грудки шпажкой, а после приготовления их вытащить, но подмороженные грудки выглядят более аккуратно.
  9. Далее кордон блю можно обжарить в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.

    кордон блю

Количество филе нужно брать из расчета количества порций.

У блюда, в честь которого названа самая престижная кулинарная школа (находится во Франции и является законодательницей гастрономической моды), множество поклонников по всему миру.

Приятного аппетита!

Источник фото: домашние-вкусности