Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных продуктов, а весь процесс займет не более 40 минут
На сегодняшний день при слове «кордон блю» подразумеваются хрустящие рулетики из куриного филе или свинины с сыром и ветчиной внутри, но классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (половинки) - 3 шт.
- Сыр полутвердый - 90 г
- Ветчина - 90 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка отбейте и острым ножом прорежьте кармашки, посолите, поперчите.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, лучше купить уже в нарезке. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
- На ломтик ветчины выложите натертый сыр с чесноком и заверните рулетиком.
- Рулетики из ветчины вложите в кармашек грудок.
- Нафаршированные грудки положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы они немного подморозились.
- На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на вторую панировочные сухари, а в третьей мисочке слегка взбейте яйца.
- Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон, прижимая панировку.
- Готовые полуфабрикаты уберите в морозилку на 5-10 минут. Можно не заморачиваться с морозилкой и сколоть грудки шпажкой, а после приготовления их вытащить, но подмороженные грудки выглядят более аккуратно.
- Далее кордон блю можно обжарить в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Количество филе нужно брать из расчета количества порций.
У блюда, в честь которого названа самая престижная кулинарная школа (находится во Франции и является законодательницей гастрономической моды), множество поклонников по всему миру.
Приятного аппетита!
Источник фото: домашние-вкусности