Быстрые булочки без дрожжей и яиц: можно сделать сладкими или пикантными

F3ioi87toMY

Мягкие, вкусные и очень простые в приготовлении

Такие булочки можно сделать сладкими, добавив сухофрукты, ваниль или не сладкими, добавив прованские травы, соль, семена кунжута, мак, тмин и т. д.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просеянную пшеничную муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Натуральный йогурт (или другой кисломолочный продукт) соедините с растительным маслом и перемешайте.
  3. Частями введите в жидкую часть сухую смесь и замесите мягкое тесто.
  4. Выложите приготовленное тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и разделите на 8-10 равных частей.
  5. Сформируйте из каждого кусочка булочку, подкатав ее в шарик и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

    тесто разделите на равные части и подкатайте в шарики

  6. Духовку разогрейте до 210 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки - булочки должны стать золотистого цвета.

В зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы используете (йогурт или творог), будет меняться вкус и текстура, а меняя наполнители каждый раз будет получаться абсолютно новая выпечка. Такие булочки можно готовить каждый день и не повторяться. Сладкие - к чаю, пикантные - к супу, вторым блюда или на перекус, для бутербродов.

Приятного аппетита!

Банановые булочки: наполните свой дом тропическим ароматом этой теплой выпечки

Источник фото: za-edoy