Быстрые булочки без дрожжей и яиц: можно сделать сладкими или пикантными
Мягкие, вкусные и очень простые в приготовлении
Такие булочки можно сделать сладкими, добавив сухофрукты, ваниль или не сладкими, добавив прованские травы, соль, семена кунжута, мак, тмин и т. д.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350 г
- Йогурт без добавок (или жидкая сметана, кефир, творог с добавлением молоко и т. п.) - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахарный песок - 2 ч. л. (если делаете сладкие, то больше)
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Просеянную пшеничную муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Натуральный йогурт (или другой кисломолочный продукт) соедините с растительным маслом и перемешайте.
- Частями введите в жидкую часть сухую смесь и замесите мягкое тесто.
- Выложите приготовленное тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и разделите на 8-10 равных частей.
- Сформируйте из каждого кусочка булочку, подкатав ее в шарик и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Духовку разогрейте до 210 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки - булочки должны стать золотистого цвета.
В зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы используете (йогурт или творог), будет меняться вкус и текстура, а меняя наполнители каждый раз будет получаться абсолютно новая выпечка. Такие булочки можно готовить каждый день и не повторяться. Сладкие - к чаю, пикантные - к супу, вторым блюда или на перекус, для бутербродов.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский