Быстрые булочки без дрожжей и яиц: можно сделать сладкими или пикантными

F3ioi87toMY
быстрые булочки без дрожжей и яиц
Мягкие, вкусные и очень простые в приготовлении

Такие булочки можно сделать сладкими, добавив сухофрукты, ваниль или не сладкими, добавив прованские травы, соль, семена кунжута, мак, тмин и т. д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Йогурт без добавок (или жидкая сметана, кефир, творог с добавлением молоко и т. п.) - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ч. л. (если делаете сладкие, то больше)
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеянную пшеничную муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Натуральный йогурт (или другой кисломолочный продукт) соедините с растительным маслом и перемешайте.
  3. Частями введите в жидкую часть сухую смесь и замесите мягкое тесто.
  4. Выложите приготовленное тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и разделите на 8-10 равных частей.
  5. Сформируйте из каждого кусочка булочку, подкатав ее в шарик и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

    scale_1200 (3)
    тесто разделите на равные части и подкатайте в шарики
  6. Духовку разогрейте до 210 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки - булочки должны стать золотистого цвета.

В зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы используете (йогурт или творог), будет меняться вкус и текстура, а меняя наполнители каждый раз будет получаться абсолютно новая выпечка. Такие булочки можно готовить каждый день и не повторяться. Сладкие - к чаю, пикантные - к супу, вторым блюда или на перекус, для бутербродов.

Приятного аппетита!

Банановые булочки: наполните свой дом тропическим ароматом этой теплой выпечки



Источник фото: za-edoy




На эту тему: