Закусочная грудинка, маринованная в заварке: готовится легко, но не быстро, а результат вас поразит

EznqLQZ_iBw

Вы еще не раз воспользуетесь этим рецептом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Черный листовой чай заварите 500 мл кипятка, оставьте на 30 минут, а затем процедите.
  2. В кастрюлю налейте два стакана воды, добавьте соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист (1-2 шт.), доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Одну головку чеснока очистите, зубчики нарежьте на ломтики и нашпигуйте грудинку.
  4. Остывшую заварку смешайте с рассолом и этой смесью залейте грудинку так, чтобы жидкость покрывала ее примерно на 1 см (если не хватает, можно долить немного воды). Уберите посуду с мясом на сутки в холодильник для маринования.
  5. Для маринада вторую головку чеснока пропустите через пресс, смешайте с имбирем, солью, медом, паприкой, черным молотым перцем и зерновой горчицу. Полученную массу хорошо разотрите деревянной толкушкой или ложкой. Мясо достаньте из рассола, обсушите и натрите пряной смесью. Лавровый лист поломайте о обложите грудинку.
  6. Плотно заверните мясо в несколько слоев фольги и уберите в холодильник еще на сутки.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее мясо в фольге и запекайте около 1 часа.
  8. Оставьте остывать в духовке на ночь, потом снимите фольгу, слейте вытопившийся жир и соки и уберите в холодильник на 8-10 часов.

    закусочная грудинка, маринованная в чае

Мясо получается божественным!

Можно приготовить заранее и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube zdorovogotovim