Вы еще не раз воспользуетесь этим рецептом
Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 1,5-2 кг
- Чай черный (листовой, без добавок) - 3-4 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 4-5 стакана
- Лавровый лист - 1-2 шт. - для рассола + 2-3 шт. - для маринада
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Душистый перец горошком - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 головка + 1 головка - для маринада
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень сушеная (любая) - 1-2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
- Семена горчицы - 2 ч. л.
Приготовление:
- Черный листовой чай заварите 500 мл кипятка, оставьте на 30 минут, а затем процедите.
- В кастрюлю налейте два стакана воды, добавьте соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист (1-2 шт.), доведите до кипения и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Одну головку чеснока очистите, зубчики нарежьте на ломтики и нашпигуйте грудинку.
- Остывшую заварку смешайте с рассолом и этой смесью залейте грудинку так, чтобы жидкость покрывала ее примерно на 1 см (если не хватает, можно долить немного воды). Уберите посуду с мясом на сутки в холодильник для маринования.
- Для маринада вторую головку чеснока пропустите через пресс, смешайте с имбирем, солью, медом, паприкой, черным молотым перцем и зерновой горчицу. Полученную массу хорошо разотрите деревянной толкушкой или ложкой. Мясо достаньте из рассола, обсушите и натрите пряной смесью. Лавровый лист поломайте о обложите грудинку.
- Плотно заверните мясо в несколько слоев фольги и уберите в холодильник еще на сутки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее мясо в фольге и запекайте около 1 часа.
- Оставьте остывать в духовке на ночь, потом снимите фольгу, слейте вытопившийся жир и соки и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Мясо получается божественным!
Можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube zdorovogotovim