Мясной рулет «Минутка» на сковороде: из стандартного набора продуктов получается блюдо, которое не стыдно поставить на стол перед гостями

4pv3f1Uot-0

Такой рулет выручит, когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

  1. В мясной фарш разбейте куриное яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Застелите стол или разделочную доску пищевой пленкой, выложите фарш и сформируйте прямоугольник размером около 30х40 см.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке (количество по вашему вкусу, но чем больше, тем вкуснее) и распределите ровным слоем по поверхности фарша, приминая его рукой, чтобы он прилип.
  4. При помощи пищевой пленки сверните рулет и уберите его в морозилку на пару часов (можно больше).

    сверните рулет

  5. Достаньте замерзший рулет из морозилки, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  6. Пока рулет отдыхает, приготовьте кляр. В миске соедините яйцо и молоко, добавьте просеянную муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как густая сметана.
  7. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см, обмакните каждый в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом - это удобно делать с помощью вилки.
  8. Обжаривайте на небольшом огне (чтобы фарш успел приготовиться) с двух сторон до румяной корочки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве перекуса.

Можно сделать заготовки и хранить в морозилке, а в нужный момент приготовить кляр и пожарить вкусное, сытное блюдо.

Гости никогда не застанут вас врасплох, а для того, чтобы накормить семью сытным, вкусным ужином, вам понадобятся считанные минуты.

По желанию можно добавить к сыру измельченную зелень (предпочтительнее укроп) и немного чеснока.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim