Такой рулет выручит, когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) - 500 г
- Яйца куриные (в фарш)- 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр твердый - 100 -150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для кляра:
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- В мясной фарш разбейте куриное яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Застелите стол или разделочную доску пищевой пленкой, выложите фарш и сформируйте прямоугольник размером около 30х40 см.
- Твердый сыр натрите на крупной терке (количество по вашему вкусу, но чем больше, тем вкуснее) и распределите ровным слоем по поверхности фарша, приминая его рукой, чтобы он прилип.
- При помощи пищевой пленки сверните рулет и уберите его в морозилку на пару часов (можно больше).
- Достаньте замерзший рулет из морозилки, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Пока рулет отдыхает, приготовьте кляр. В миске соедините яйцо и молоко, добавьте просеянную муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как густая сметана.
- Рулет нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см, обмакните каждый в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом - это удобно делать с помощью вилки.
- Обжаривайте на небольшом огне (чтобы фарш успел приготовиться) с двух сторон до румяной корочки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве перекуса.
Можно сделать заготовки и хранить в морозилке, а в нужный момент приготовить кляр и пожарить вкусное, сытное блюдо.
Гости никогда не застанут вас врасплох, а для того, чтобы накормить семью сытным, вкусным ужином, вам понадобятся считанные минуты.
По желанию можно добавить к сыру измельченную зелень (предпочтительнее укроп) и немного чеснока.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim