Красивые, правильной формы огурчики порадуют отличным вкусом. Они подойдут для летних салатов и зимних заготовок. Не требуют особых навыков при выращивании.
С выращиванием этого гибрида справятся даже начинающие огородники. Он устойчив ко многим заболеваниям, хорошо растёт в сложных климатических условиях и при этом даёт обильный урожай.
С одного квадратного метра можно собрать до 10 кг спелых огурцов. Плоды отличаются приятным сладким вкусом и не горчат. Масса одного созревшего плода составляет 90 – 95 г. Огурцы можно использовать в сыром виде, а также солить или мариновать.
Сорт огурцов «Адам F1»
Среднеспелый сорт огурцов «Адам F1» даёт первый урожай через 50 дней после появления всходов. Созревшие плоды приобретают красивый тёмно-зелёный цвет.
Гибрид не нуждается в насекомых-опылителях, хорошо растёт в теплицах и на открытых грядках. Растения адаптированы к сложным погодным условиям и способны расти даже в холодном климате без ущерба для урожая.
Гибрид устойчив к огуречным болезням и не нуждается в особом уходе. Выращивать культуру можно рассадным способом или высеивать семена непосредственно на грядку.
Огурцы сорта «Адам F1» любят обильный полив и хорошо переносят тень. Опытные дачники рекомендуют закрывать растения от прямых солнечных лучей, так как под воздействием солнца кожица может приобрести жёлтый оттенок.
Упростить сбор урожая и уход за культурой поможет выращивание огурцов на шпалерах. Также, растения имеют достаточно тонкие стебли, на которых образуется много увесистых плодов.
Поэтому, без подвязывания они могут не выдержать нагрузки и надломиться. Огурцы рекомендуется подкармливать древесной золой, перегноем и другими органическими удобрениями.
Те дачники, которые уже выращивали данный сорт отмечают, что плоды вырастают сладкими, сочными и хрустящими, а растения не требуют особых условий и растут без дополнительных хлопот и забот.
Однако, некоторые огородники заявляют, что у гибрида достаточно жёсткая с колючками шкурка, которую приходится срезать для употребления в свежем виде. Но этот недостаток компенсируется долгим сроком хранения, при котором огурцы не теряют своих вкусовых качеств.
Источник фото: pxhere.com