Куриные корзиночки с грибами: отличное блюдо, которому найдется место и на праздничном столе, и на повседневном

ZmerVhPknhM

В процессе приготовления из куриного фарша получаются корзиночки, которые наполнены грибной начинкой

 Ингредиенты:

Для куриных корзиночек:

Для начинки:

Заливка:

Приготовление:

  1. Куриное филе пробейте блендером до однородной массы. Можно взять готовый куриный фарш, если вы уверены в добросовестности производителя. Готовый фарш тоже нужно пробить блендером, чтобы получить однородную структуру, которая сделает корзиночки более плотными.
  2. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите растительное и сливочное масло и обжарьте лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу.

    грибы обжарьте с луком

  3. В небольшую емкость разбейте яйцо и перемешайте его до однородности.
  4. В куриный фарш добавьте половину взбитого яйца, творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
  5. Для заливки соедините вторую половину яйца, сметану, соль, перец и перемешайте.
  6. Куриный фарш выложите в формочки для кексов, формируя корзиночки, и распределяя так, чтобы не было дырочек.
  7. На дно куриных корзиночек добавьте по 1 ст. л. заливки, выложите грибы, а сверху опять заливка.
  8. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
  9. Натрите твердый сыр на терке, достаньте куриные корзиночки, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.

Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim