Рассыпчатое песочное тесто и нежнейший заварной крем внутри
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Кукурузный крахмал - 25 г
- Сахарный песок - 100 г (для теста) + 80 г (для крема)
- Ванилин - по вкусу
- Молоко - 300 мл
Приготовление:
- Сначала приготовьте крем. В небольшом сотейнике яичные желтки взбейте с сахарным песком, затем добавьте ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
- Влейте в сотейник молоко, поставьте на плиту и постоянно помешивая, на среднем огне варите пока крем не достигнет консистенции густой сметаны. Сразу убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой и оставляем немного остыть, пока будем готовить тесто.
- Для теста в глубокой миске смешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель теста.
- Сливочное масло (предварительно положите его в морозилку) натрите на терке прямо в мучную смесь, после чего перетрите все руками в мелкую крошку.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и получившуюся смесь влейте мучную крошку. Еще раз перетрите все руками до образования крошек и разделите их на две части.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите половину крошки, распределяя ее по всей поверхности, приминая ложкой, и формируя бортики.
- Выложите на корж заварной крем, а сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с будущим пирогом и выпекайте 30-35 минут до золотистого, аппетитного цвета.
- Готовый пирог полностью остудите в форме, и только после этого извлеките, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Если вы любите песочное тесто и заварной крем, то вам точно понравится такой пирог.
Можно упростить процесс и измельчите все ингредиенты для теста в стационарном блендере, только сливочное масло не забудьте предварительно заморозить и перед тем, как добавить в чашу блендера, нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube