Насыпной пирог с заварным кремом: невозможно не влюбиться в эту выпечку, а приготовить смогут даже начинающие кулинары

6zb7wpYc1Vk

Рассыпчатое песочное тесто и нежнейший заварной крем внутри

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем. В небольшом сотейнике яичные желтки взбейте с сахарным песком, затем добавьте ванилин или ванильный сахар, кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
  2. Влейте в сотейник молоко, поставьте на плиту и постоянно помешивая, на среднем огне варите пока крем не достигнет консистенции густой сметаны. Сразу убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой и оставляем немного остыть, пока будем готовить тесто.
  3. Для теста в глубокой миске смешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель теста.
  4. Сливочное масло (предварительно положите его в морозилку) натрите на терке прямо в мучную смесь, после чего перетрите все руками в мелкую крошку.
  5. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и получившуюся смесь влейте мучную крошку. Еще раз перетрите все руками до образования крошек и разделите их на две части.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите половину крошки, распределяя ее по всей поверхности, приминая ложкой, и формируя бортики.

    Мучную крошку распределите по всей поверхности

  7. Выложите на корж заварной крем, а сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с будущим пирогом и выпекайте 30-35 минут до золотистого, аппетитного цвета.
  9. Готовый пирог полностью остудите в форме, и только после этого извлеките, нарежьте на порционные куски и подавайте.

Если вы любите песочное тесто и заварной крем, то вам точно понравится такой пирог.

Можно упростить процесс и измельчите все ингредиенты для теста в стационарном блендере, только сливочное масло не забудьте предварительно заморозить и перед тем, как добавить в чашу блендера, нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube