Постные брауни в микроволновке без яиц: нежные, слегка влажные, бомбически вкусные и минимум грязной посуды

ryp0JdvT65o

В этой выпечке нет ни капли жира, а готовится она за 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте какао-порошок с пшеничной мукой и просейте в глубокую миску.
  2. Добавьте мучной смеси сахарный песок, соду (или разрыхлитель), можно по желанию добавить ванильный сахар, но у этого брауни и так самодостаточный вкус и аромат.
  3. Добавьте в миску фруктовое пюре. Можно использовать детское пюре, а можно приготовить самостоятельно - это очень просто. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, выложите в сотейник, добавьте пару столовых ложек воды и тушите до готовности яблок.
  4. Мягкие яблоки пюрируйте блендером. Главное не переборщить с пюре, потому что в этом случае брауни получится плотным и в нем не будет воздушности - в среднем понадобится около 200 г фруктовой массы.
  5. Перемешайте шоколадно-фруктовую массу, она должна быть по консистенции, как густая сметана, но при этом легкая и воздушная. Если масса получилась более густая, то добавьте немного кипяченой воды.

    тесто для брауни

  6. Переложите шоколадное тесто в силиконовую форму или в порционные формочки для кексов, которые надо предварительно ополоснуть водой.
  7. Поставьте формочки в микроволновую печь на полную мощность на 2-4 минуты. Ориентируйте на свою микроволновую печь - верх должен стать сухим и слегка пружинить.
  8. Готовый постный брауни остудите, если форма большая, нарежьте на порции и подавайте на стол.
  9. Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

В меру влажные, пружинистые, очень шоколадные, с легким фруктовым послевкусием и практически из ничего!

Можно добавить в тесто измельченные орехи, но на мой взгляд, такой нежной текстуре они ни к чему.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy