В этой выпечке нет ни капли жира, а готовится она за 10 минут
Ингредиенты:
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сода пищевая - 1/4 ч. л. или разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Фруктовое пюре (яблочное, абрикосовое, яблоко- груша и т. д.) - 12 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте какао-порошок с пшеничной мукой и просейте в глубокую миску.
- Добавьте мучной смеси сахарный песок, соду (или разрыхлитель), можно по желанию добавить ванильный сахар, но у этого брауни и так самодостаточный вкус и аромат.
- Добавьте в миску фруктовое пюре. Можно использовать детское пюре, а можно приготовить самостоятельно - это очень просто. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, выложите в сотейник, добавьте пару столовых ложек воды и тушите до готовности яблок.
- Мягкие яблоки пюрируйте блендером. Главное не переборщить с пюре, потому что в этом случае брауни получится плотным и в нем не будет воздушности - в среднем понадобится около 200 г фруктовой массы.
- Перемешайте шоколадно-фруктовую массу, она должна быть по консистенции, как густая сметана, но при этом легкая и воздушная. Если масса получилась более густая, то добавьте немного кипяченой воды.
- Переложите шоколадное тесто в силиконовую форму или в порционные формочки для кексов, которые надо предварительно ополоснуть водой.
- Поставьте формочки в микроволновую печь на полную мощность на 2-4 минуты. Ориентируйте на свою микроволновую печь - верх должен стать сухим и слегка пружинить.
- Готовый постный брауни остудите, если форма большая, нарежьте на порции и подавайте на стол.
- Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
В меру влажные, пружинистые, очень шоколадные, с легким фруктовым послевкусием и практически из ничего!
Можно добавить в тесто измельченные орехи, но на мой взгляд, такой нежной текстуре они ни к чему.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy