Крабовый слоеный салат с чесночными сухариками: бюджетная и вкусная закуска из любимых ингредиентов
Нежный, пикантный и очень вкусный салат
Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов, и он вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Плавленый сырок - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Пшеничный хлеб - 3 ломтика
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.
- В небольшой миске смешайте нарезанные крабовые палочки с 1 ст. л. майонеза и выложите первым слоем (очень удобно использовать кулинарное кольцо).
- Плавленый сырок натрите на крупной терке (предварительно подержите его в морозилке 10-15 минут), соедините с 1 ст. л. майонеза и выложите на крабовые палочки вторым слоем.
- Третьим слоем выложит консервированную кукурузу.
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите четвертым слоем.
- Поставьте салат в холодильник для пропитки, а в это время займитесь сухариками.
- Пшеничный хлеб нарежьте кубиками. В отдельной мисочке смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, перемешайте.
- Подготовленные сухарики обжарьте на раскаленной сковороде до румяного цвета, выложите в чесночно-масляную смесь и перемешайте так, чтобы все сухарики пропитались ароматным маслом.
- Перед подачей на стол достаньте салат из холодильника и выложите сверху сухарики.
Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чеснока и мягкой консистенцией, которую придает нежный плавленый сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.
Приятного аппетита!
Источник фото: karamelcafe
На эту тему:
партнерский