Нестандартный вкус и высокая урожайность: этот сорт острых перцев огородники сразу раскупают
Если вы любите выращивать острые перцы, то вам просто необходимо пополнить свою коллекцию семенами этого урожайного сорта. Его родина – жаркая Мексика, которая славится своей национальной кухней. Жители страны используют жгучий перец в самых разных блюдах, начиная от соусов и заканчивая вареньем.
Следует отметить, что вырастить этот сорт не составит труда даже у начинающих дачников. Он не требует особого ухода, может расти в теплице, а также в открытом грунте. Перцы выращивают через рассаду. При этом, плодоносить сорт будет всё лето начиная с середины июля.
Сорт перцев «Халапеньо»
Среди огородников бытует мнение, что это самый жгучий перец из всех сортов. Однако, это не совсем так и по шкале жгучести Сковилла он располагается на средних значениях. «Халапеньо» незаменим в кулинарии, так как обладает нестандартным вкусом, который отличает его от остальных видов. Его вкус раскрывается постепенно от тёплого до горячего с характерными фруктовыми нотками. «Халапеньо» никогда не бывает горьким, он именно горячий.
Выращивать «Халапеньо» одно удовольствие, главное приобрести качественные семена. Как правило, перцы выращивают через рассаду. Для этого, семена следует посеять в начале марта. Каждое растение лучше сразу высаживать в индивидуальный стаканчик, так как перцы не любят пикировку. На постоянное место перцы высаживают тогда, когда почва прогреется до +15 градусов. Опытные дачники утверждают, что молодые растения могут переносить кратковременное похолодание, которое часто бывает в начале лета.
Перед тем, как высадить перцы на огород, следует подготовить грядку. Почву необходимо удобрить перегноем и древесной золой. В дальнейшем растения подкармливают комплексными удобрениями с калием, азотом и фосфором. Перцы любят солнечные участки, но могут расти и в затенённых местах. При выращивании культуры, растения формируют в два стебля и удаляют все листья, а также пасынки, до первой развилки. Если этого не сделать, то урожай может задержаться.
Растения необходимо регулярно поливать тёплой, отстоянной водой и при необходимости проводить обработки от нашествия вредителей, хотя это бывает редко. Первый урожай можно получить в середине июля. Зачастую плоды снимают зелёными.
Перцы этого сорта можно есть свежими или использовать для зимних заготовок. Их маринуют, сушат и замораживают, а затем добавляют в разные блюда или ставят на стол в качестве самостоятельной закуски. Следует отметить, что «Халапеньо» можно выращивать дома на подоконнике.
Источник фото: youtu.be