Рыба, запеченная в лаваше: хрустящая корочка и сочная начинка, можно приготовить заранее, а в нужный момент разогреть

pKX0FxVs2LM

Рыбу, запеченную в лаваше можно подать и на праздничный стол

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбное филе (подойдет любая рыба: минтай, треска и т. д.) разрежьте на две части, посолите, поперчите и пока отложите в сторону.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.
  3. В небольшой емкости соедините сметану и майонез, перемешайте. Пропорции сметаны и майонеза можно изменять по своему вкусу.
  4. Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
  5. На каждую половину листа лаваша выложите несколько колечек репчатого лука, приправленное филе рыбы, смажьте смесью майонеза и сметаны, а сверху выложите пару кружочков помидоров. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  6. Сверните лаваш плотным конвертиком. Аналогично сформируйте остальные конвертики.
  7. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите конвертики с рыбой швом вниз. Смажьте конвертики растительным маслом, а сверху оставшейся смесью сметаны и майонеза.

    конвертики с рыбой выложите в глубокую форму

  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с конвертиками и запекайте 25-30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей духовки. Если вы видите, что верх конвертиков зарумянивается раньше времени, то накройте форму фольгой.
  9. Готовые конвертики выложите на тарелку и подавайте с овощами и зеленью.

Рыбу запеченную в лаваше можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба получается нежная, просто тает во рту, а готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!

Источник фото: mixyfotos