Рыбу, запеченную в лаваше можно подать и на праздничный стол
Ингредиенты:
- Рыба (филе, любая) - 700 г
- Сметана - 150 г
- Майонез - 100 г
- Лаваш - 3 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания
- Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Рыбное филе (подойдет любая рыба: минтай, треска и т. д.) разрежьте на две части, посолите, поперчите и пока отложите в сторону.
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.
- В небольшой емкости соедините сметану и майонез, перемешайте. Пропорции сметаны и майонеза можно изменять по своему вкусу.
- Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
- На каждую половину листа лаваша выложите несколько колечек репчатого лука, приправленное филе рыбы, смажьте смесью майонеза и сметаны, а сверху выложите пару кружочков помидоров. По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Сверните лаваш плотным конвертиком. Аналогично сформируйте остальные конвертики.
- Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите конвертики с рыбой швом вниз. Смажьте конвертики растительным маслом, а сверху оставшейся смесью сметаны и майонеза.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с конвертиками и запекайте 25-30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей духовки. Если вы видите, что верх конвертиков зарумянивается раньше времени, то накройте форму фольгой.
- Готовые конвертики выложите на тарелку и подавайте с овощами и зеленью.
Рыбу запеченную в лаваше можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба получается нежная, просто тает во рту, а готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!
Источник фото: mixyfotos