Рыба, запеченная в лаваше: хрустящая корочка и сочная начинка, можно приготовить заранее, а в нужный момент разогреть

pKX0FxVs2LM
рыба, запеченная в лаваше
Рыбу, запеченную в лаваше можно подать и на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Рыба (филе, любая) - 700 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Лаваш - 3 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания
  • Зелень - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Рыбное филе (подойдет любая рыба: минтай, треска и т. д.) разрежьте на две части, посолите, поперчите и пока отложите в сторону.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.
  3. В небольшой емкости соедините сметану и майонез, перемешайте. Пропорции сметаны и майонеза можно изменять по своему вкусу.
  4. Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
  5. На каждую половину листа лаваша выложите несколько колечек репчатого лука, приправленное филе рыбы, смажьте смесью майонеза и сметаны, а сверху выложите пару кружочков помидоров. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  6. Сверните лаваш плотным конвертиком. Аналогично сформируйте остальные конвертики.
  7. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите конвертики с рыбой швом вниз. Смажьте конвертики растительным маслом, а сверху оставшейся смесью сметаны и майонеза.

    ySdNGULtM0c
    конвертики с рыбой выложите в глубокую форму
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с конвертиками и запекайте 25-30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей духовки. Если вы видите, что верх конвертиков зарумянивается раньше времени, то накройте форму фольгой.
  9. Готовые конвертики выложите на тарелку и подавайте с овощами и зеленью.

Рыбу запеченную в лаваше можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба получается нежная, просто тает во рту, а готовится быстро и просто.

Приятного аппетита!



Источник фото: mixyfotos




На эту тему: