Салат «Изумрудный»: отличный выбор для праздничного стола, ведь именно зимой хочется украсить свое меню яркими красками
Сытный и вкусный салат с оригинальным оформлением порадует вас и ваших гостей
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Грибы - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Огурец свежий - для украшения
Приготовление:
- Грибы для этого салата лучше брать лесные (в идеале белые), но подойдут и шампиньоны. Если используете лесные грибы, то предварительно их отварите.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук измельчите, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до легкой золотистости.
- Отварные лесные грибы или шампиньоны, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к луку и обжарьте до подрумянивания, приправьте специями по своему вкусу.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
- Выложите салат на плоскую тарелку и сформируйте небольшую горку.
- Свежие огурцы нарежьте на тонкие полоски или ломтики, и начиная с макушки, украсьте салат по часовой стрелке, вдавливая огурцы наискосок, до самого низа. Дайте блюду немного пропитаться перед тем, как подать на стол.
Ветчину в этом салате можно заменить куриным филе или постным мясом, майонез - сметаной или йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком.
Такой салат займет достойное место на праздничном столе, к тому же несложно готовится, а в итоге красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский