Булочки-пышки из творога обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
- Сахарный песок - 1-1,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Творог выложите в глубокую миску и разотрите его толкушкой, добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и перемешайте. Оставьте миску с творогом постоять при комнатной температуре на 15 минут, чтобы сахар немного подтаял.
- Муку смешайте с разрыхлителем и содой и просейте в творожную массу. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
- Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Если вы торопитесь, то этот шаг можно пропустить.
- Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника и выложите на присыпанный мукой стол.
- Дальше можно действовать двумя способами: оторвать кусочки от общего количества теста, скатать из него колобок размером с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть рукой.
- Второй вариант: сформировать из теста колбаску, затем разрезать ее на одинаковые кусочки, а потом из каждого сформировать булочку.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до золотистого румянца. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
- Готовые булочки снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой или полить сахарной глазурью
Такие булочки с творогом всегда получаются восхитительно воздушными, мягкими, легкими, а самое главное просто и быстро готовятся.
Это идеальный вариант для вкусного завтрака в выходные дни, который подарит отличное настроение, а также палочка-выручалочка для тех, кто решил отказаться от дрожжей.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube