Хлебные стаканчики из багета с начинкой: отличная альтернатива бутербродам на завтрак
Такие стаканчики можно подать даже на праздничный стол, придумав для них интересную начинку
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Колбаса (вареная, копченая, ветчина, сосиски) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Брынза (или плавленый сыр) - 100 г
- Твердый сыр - 50 г
- Помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ч. л.)
- Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Багет нарежьте на кусочки (можно нарезать наискосок, а можно «пенечками»). Достаньте из кусочков багета мякоть, оставляя дно.
- Для начинки нарежьте мелкими кубиками колбасные изделия, плавленые сырки(брынзу), помидоры и болгарский перец.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в общей миске, добавьте слегка взбитое яйцо, измельченную зелень и хорошо перемешайте.
- Подготовленные кусочки багета наполните начинкой.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте сверху фаршированные кусочки багета.
- Поставьте стаканчики из багета в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.
Получаются очень вкусные, хрустящие стаканчики, которые можно не только подать на завтрак или перекус, но и взять с собой на работу.
Подавать их на стол можно как холодными, так и горячими - последний вариант вкуснее и ароматнее. Выглядят они всегда аппетитно, а начинить их колбасой, сыром или другими ингредиентами очень легко.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: