Хлебные стаканчики из багета с начинкой: отличная альтернатива бутербродам на завтрак

6R9rC4cqpag
хлебные стаканчики из багета
Такие стаканчики можно подать даже на праздничный стол, придумав для них интересную начинку

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Колбаса (вареная, копченая, ветчина, сосиски) - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Брынза (или плавленый сыр) - 100 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ч. л.)
  • Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Багет нарежьте на кусочки (можно нарезать наискосок, а можно «пенечками»). Достаньте из кусочков багета мякоть, оставляя дно.
  2. Для начинки нарежьте мелкими кубиками колбасные изделия, плавленые сырки(брынзу), помидоры и болгарский перец.
  3. Соедините все нарезанные ингредиенты в общей миске, добавьте слегка взбитое яйцо, измельченную зелень и хорошо перемешайте.
  4. Подготовленные кусочки багета наполните начинкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте сверху фаршированные кусочки багета.

    DUAW3Zlzm4c
    хлебные стаканчики из багета посыпьте натертым сыром
  6. Поставьте стаканчики из багета в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

Получаются очень вкусные, хрустящие стаканчики, которые можно не только подать на завтрак или перекус, но и взять с собой на работу.

Подавать их на стол можно как холодными, так и горячими - последний вариант вкуснее и ароматнее. Выглядят они всегда аппетитно, а начинить их колбасой, сыром или другими ингредиентами очень легко.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: