Выпечка из этого теста получается необыкновенно мягкой, вкусной, пышной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 520 г
- Дрожжи сухие - 8 г
- Майонез - 150 г
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Сахарный песок - 3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую емкость налейте теплые молоко и воду, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль и 3-4 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти в теплом месте.
- К подошедшей опаре добавьте 150 г майонеза и хорошо перемешайте. Так как в майонезе есть яйца и растительное масло, дополнительно добавлять в тесто эти ингредиенты нет необходимости.
- К опаре с майонезом добавьте просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Выложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Примерно через час тесто очень хорошо поднимется и с ним можно начинать работать.
- Вкуса майонеза в выпечке совершенно не чувствуется, а структура у нее получается очень нежная и воздушная.
Данное тесто получается даже у тех, кто совершенно «не дружит» с ним. Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.
Тесто получается воздушным, однородным, гладким и совсем не будет прилипать к вашим рукам и рабочей поверхности.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube