Дрожжевое тесто на майонезе без яиц и масла: попробовав однажды, даже не будете думать о других вариантах

uijXX3FegM4

Выпечка из этого теста получается необыкновенно мягкой, вкусной, пышной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте теплые молоко и воду, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль и 3-4 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти в теплом месте.
  2. К подошедшей опаре добавьте 150 г майонеза и хорошо перемешайте. Так как в майонезе есть яйца и растительное масло, дополнительно добавлять в тесто эти ингредиенты нет необходимости.
  3. К опаре с майонезом добавьте просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

    тесто на майонезе

  4. Выложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Примерно через час тесто очень хорошо поднимется и с ним можно начинать работать.
  5. Вкуса майонеза в выпечке совершенно не чувствуется, а структура у нее получается очень нежная и воздушная.

Данное тесто получается даже у тех, кто совершенно «не дружит» с ним. Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.

Тесто получается воздушным, однородным, гладким и совсем не будет прилипать к вашим рукам и рабочей поверхности.

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube