Дрожжевое тесто на майонезе без яиц и масла: попробовав однажды, даже не будете думать о других вариантах

uijXX3FegM4
выпечка из теста на майонезе
Выпечка из этого теста получается необыкновенно мягкой, вкусной, пышной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 520 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Майонез - 150 г
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Сахарный песок - 3 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте теплые молоко и воду, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль и 3-4 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти в теплом месте.
  2. К подошедшей опаре добавьте 150 г майонеза и хорошо перемешайте. Так как в майонезе есть яйца и растительное масло, дополнительно добавлять в тесто эти ингредиенты нет необходимости.
  3. К опаре с майонезом добавьте просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

    GMHWdpy3Znw
    тесто на майонезе
  4. Выложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Примерно через час тесто очень хорошо поднимется и с ним можно начинать работать.
  5. Вкуса майонеза в выпечке совершенно не чувствуется, а структура у нее получается очень нежная и воздушная.

Данное тесто получается даже у тех, кто совершенно «не дружит» с ним. Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.

Тесто получается воздушным, однородным, гладким и совсем не будет прилипать к вашим рукам и рабочей поверхности.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube




На эту тему: