Вкусный салат из простых продуктов станет визитной карточкой праздничного стола
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 50 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Миндаль - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире, яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной терке яйца и картофель в разные емкости.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле, можно запечь, а если вы хотите добавить пикантности, то использовать копченую. Готовую курицу нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами (в зависимости от предпочтений едоков). Если вы используете простой лук, а не салатный, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На большое блюдо выложите немного майонеза в форме трех шишек и положите на него нарезанную грудку, сверху измельченный лук.
- На лук выложите натертый картофель, формируя шишки. Сверху на картофель выкладываем на одну шишку консервированный горошек, на вторую консервированную кукурузу, а третью маринованные огурчики. Сверху посыпаем каждую шишку натертым яйцом.
- Плавленые сырки натрите на терке и смешайте с майонезом (можно для пикантности добавить зубчик чеснока). Смесью сыра с майонезом смажьте все три шишки, а сверху выложите миндаль.
Для украшения салата можно использовать сосновые, еловые или пихтовые веточки, а также искусственные, зеленую мишуру, нарезанный соломкой свежий огурец, зелень укропа, веточки розмарина, красные ягоды и т. д.
Состав салатов может быть любым, который по вкусу вашей семье и гостям, но идея подачи трех салатов на одном блюде может пригодиться.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy