Индийский бисквит без яиц: нежнейшая выпечка, которая не требует дополнительной пропитки и сочетается с любым кремом

KYScWwPAEeU

Этот бисквит можно есть просто в качестве пирога, а можно приготовить торт

Известно, что в Индии большая часть населения вегетарианцы, потому естественно, что именно там придумали бисквит без яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшой миске соедините йогурт, растительное масло, сахарный песок и ванильный сахар, взбейте блендером или венчиком до пенистой однородной массы белого цвета.
  2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста (можно заменить содой) и просейте в глубокую миску.
  3. К муке добавьте пенную йогуртовую массу, молоко и взбейте венчиком в течение 1-2 минут.
  4. Глубокую круглую форму для запекания диаметром 25 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вращая форму по кругу.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте - 25-30 минут. Достаньте бисквит из духовки, остудите и извлеките из формы.

Бисквит получается пористым, воздушным и маслянисто-влажным, а разницы с классическим бисквитом вы совершенно не почувствуете.

Приятного чаепития!

Источник фото: zdorovogotovim