Индийский бисквит без яиц: нежнейшая выпечка, которая не требует дополнительной пропитки и сочетается с любым кремом
Этот бисквит можно есть просто в качестве пирога, а можно приготовить торт
Известно, что в Индии большая часть населения вегетарианцы, потому естественно, что именно там придумали бисквит без яиц.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Йогурт натуральный - 200 г
- Молоко - 200 г
- Сахарный песок (или сахарная пудра) - 150 г
- Растительное масло - 100 мл
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой миске соедините йогурт, растительное масло, сахарный песок и ванильный сахар, взбейте блендером или венчиком до пенистой однородной массы белого цвета.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста (можно заменить содой) и просейте в глубокую миску.
- К муке добавьте пенную йогуртовую массу, молоко и взбейте венчиком в течение 1-2 минут.
- Глубокую круглую форму для запекания диаметром 25 см смажьте маслом и посыпьте мукой, вращая форму по кругу.
- Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте - 25-30 минут. Достаньте бисквит из духовки, остудите и извлеките из формы.
Бисквит получается пористым, воздушным и маслянисто-влажным, а разницы с классическим бисквитом вы совершенно не почувствуете.
Приятного чаепития!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему:
партнерский