Быстрый творожный рулет «Снегурочка»: благодаря нестандартному способу приготовления, вы получите настоящий шедевр

Отличный вариант для встречи гостей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В отдельную миску просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
  2. Яйца комнатной температуры взбейте с очень горячей водой, до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные пузыри.
  3. Добавьте к яйцам сахарный песок и продолжайте взбивать до увеличения массы в 2-3 раза.
  4. Во взбитую яичную массу всыпьте просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте с помощью ложки или лопатки, стараясь не нарушить воздушность - сделайте буквально 7-8 движений снизу вверх.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приготовленное тесто, разровняйте в прямоугольный пласт.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
  7. Приготовление крема. Если у вас творог с крупинками, то пробейте его блендером или протрите через сито.
  8. Добавьте в творог сметану и взбейте и взбейте миксером, следом сгущенное молоко и еще раз взбейте.
  9. В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло до белой, пышной массы и введите ее в творог, после чего взбейте последний раз и уберите в холодильник.
  10. Достаньте из духовки противень с коржом. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и переверните на него горячий корж.

    бисквитный рулет

  11. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и сверните корж в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остывать на 2-3 минуты.
  12. Раскрутите рулет и нанесите на всю поверхность творожный крем, после чего опять сверните в рулет и уберите в холодильник на пару часов. Украсьте по своему вкусу.

Рулет получается белый, пушистый и нежный.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy