Быстрый творожный рулет «Снегурочка»: благодаря нестандартному способу приготовления, вы получите настоящий шедевр
Отличный вариант для встречи гостей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 70 г
- Яйца куриные (крупные) - 4 шт.
- Вода (кипяток) - 4 ст. л.
- Крахмал картофельный - 50 г
- Сахарный песок - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог мягкий - 200 г
- Сметана (жирная) - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
Приготовление:
- В отдельную миску просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
- Яйца комнатной температуры взбейте с очень горячей водой, до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные пузыри.
- Добавьте к яйцам сахарный песок и продолжайте взбивать до увеличения массы в 2-3 раза.
- Во взбитую яичную массу всыпьте просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте с помощью ложки или лопатки, стараясь не нарушить воздушность - сделайте буквально 7-8 движений снизу вверх.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приготовленное тесто, разровняйте в прямоугольный пласт.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
- Приготовление крема. Если у вас творог с крупинками, то пробейте его блендером или протрите через сито.
- Добавьте в творог сметану и взбейте и взбейте миксером, следом сгущенное молоко и еще раз взбейте.
- В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло до белой, пышной массы и введите ее в творог, после чего взбейте последний раз и уберите в холодильник.
- Достаньте из духовки противень с коржом. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и переверните на него горячий корж.
- Аккуратно снимите пергаментную бумагу и сверните корж в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остывать на 2-3 минуты.
- Раскрутите рулет и нанесите на всю поверхность творожный крем, после чего опять сверните в рулет и уберите в холодильник на пару часов. Украсьте по своему вкусу.
Рулет получается белый, пушистый и нежный.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy
На эту тему:
партнерский